QQ网名大全

距离黑龙江省大庆市或者大庆市区最近的佛教密宗寺院在哪里?叫什么名字?谢谢大家帮忙了!

真正的密教是中国失传的唐密,现在日本的东密。你要学密教真言宗,应该去日本高野山。喇嘛教不是纯正的如来密教
顺便告诉你依据汉传如来纯正密教真言宗
何谓密教?一、「密」之涵义
密教」与「显教」是相对待的。佛所亲传的经教共有两大类。一类为「密教」,另一类为「显教」。顾名思义,「显」之意为显明、显现出来:凡是可以用语言表达或宣示的法称为「显法」或「显教」;而「密」则表示「如来的秘密境界」,系离于言语思惟,超越言诠、亦即超过了凡夫「言语、思维所能达到」的范畴之外,无法为凡夫所了知,所以才称为「密」。因此「密」并非是故作神秘或神秘兮兮等。如来的「密法」或「密教」不但难以言语来表示,甚至以凡夫的思维亦无法想象得到,那样的境界便称之为「密法」或「如来秘密境界」。而如来的秘密境界,以其大悲。为了度化众生,则示现在他的清净的身、语、意三业之上,而成为如来的「三密」;如来即是以此「三密」来加持众生,令他们速能除障、离染、断惑、证真、开悟成佛。所以可知,密教修学的主要内容即是身语意「三密法门」,用以求得如来的「三密加持」,速成佛道。二、如来与众生的三密境界
如上所说,所谓的「三密」就是「身密」、「语密」、「意密」。如来便是以其身语意的「甚深不可思议秘密境界」来加持众生,令他们速能断除三障,开悟证道。因此,一般都以为只有佛才有「三密」,而不知众生亦有「三密」。唯一不同的是:众生的「三密」,正如其「三业」一样,是染污的;而佛的「三密」则是由其「清净三业」所成,故具足无量功德,其差别如是。兹将众生的「三密」,简单说明如下:
1、众生与佛的「身密」境界
秘密境界」是十法界中六凡四圣都有的。凡夫的身密境界例如:爱、恨、讨厌、喜欢等感情,连言语都无法完全表达的部分,却可以透过眼睛,嘴巴等五官的动作,乃至于扬眉,瞬目、蹙鼻、抿唇等,也都能传达不同程度的爱、恨、敬佩或轻视等之情。因此,众生不但五官具有「身密」之功能,课题传达超乎言语范畴的意义,乃至依行为科学家的研究,便知有所谓的「肢体语言」或「行为语言」,亦即我们的身根、整个都可以用来传达言语所不能表示的「不可思议境界」;这就是凡夫的「身密」境界。至于佛的「身密」境界,不但是超乎「言语」的境界,而且还超过了「思维」的范畴。还有一点不同,就是佛的「身密」是由清净的身业所成,具足无量功德,所以佛能以其「身密」度化无量有情。2、众生与佛的「语密」境界
众生的语业亦有其秘密之处,这就是众生的「语密」。众生的「语密」例如:众生为何会有那么多话要说呢?(—几乎整天说个不停,也不觉得累!世界上为何会有那么多种语言?你看,这世界上到底有多少种语言?真是不可思议。众生以这么多种的语言,来传达他们无量的心意与讯息。甚至同样一句话,由于其时间、地点、对象、说话者的心情、了解的程度,及说话的音调之高低、音量之大小、强弱等之差异,都会有令其含意随之改变,对不对?譬如说,有人很恭敬地端上来一盘食物说:「这个请您用。与用不屑的口吻,大声嚷着:「这个给你吃啦!这两者之间的意味就有天渊之别;又如大吼大叫地说:「拿去吧!与女人以撒娇的语气说:「嗯,拿去啦」同样一句话,但所传达的情绪与意味却迥然不同。所以同样一句话,以种种口气,所表达出来的意思,作用上就会产生极大的差异,乃至完全相反。这就是凡夫语言种的秘密境界—亦即所谓的「言外之意,弦外之音」,故只能意会。但无论如何,众生的语言境界,则是「无常」的:其所表达之意,在在处处都会因为人、事、时、地的不同而产生种种差异。相较于众生的「语密」境界,如来的「语密」则永远都是「清净无染」、「恒常不变」的,其所表达总是同一个意义,不会因为众生的身份、地位、人、事、时、地、罪福因缘、说话音量等的不同,而有所改变;简而言之,即是「佛语谛实」、「佛无异语」、「佛不二语」,故其意义都是恒常不变,永远都是清净一如的:好人所念得佛语同样的意义,坏人所念,也是同样的意义;心情好时或坏时所念出来,其意义仍然相同。过去念、现在念、未来念,其意义也都不会有所改变。唐朝的人所念得经咒,与现代人所念的经咒,其意义都不会有所差异。古人念阿弥陀佛,今人也念阿弥陀佛,然而阿弥陀佛所表之义不会有所更动、改变:佛亲自金口宣说的经论,其意义亘古不变:自古以来,不论是印度人、中国人、日本人、欧洲人或是美国人,所念得a弥陀佛也好,念o弥陀佛也好,念e弥陀佛,也都能听得懂,没有太大差别,都是在表达相同的意义,所以这就是如来的「语密」,或「语言秘密」,亦即:它不为种种「无常法」之所改变。3.众生与佛的「意密」境界
第三个秘密境界是「意密境界」。意」是什么呢?意即是「心」。从六道的众生六凡乃至四圣,即声闻、缘觉、菩萨、佛,这十法界中一切众生及圣人皆有「心」。虽然六凡四圣之心所缘不同,但此「心」皆有秘密。因此众生心也有其秘密,何以故?因为「秘密」系指「不可思议」之意而言。因为众生心,不可思议地会生出很多种类的念头、想法出来:众生之心,不知什么来由,时时刻刻都像在自己内心中播放电影或幻灯片一般,不论白天、晚上,常常一出又一出地播个不停,妄想纷飞;有时候其妄想有头无尾,杂乱无章;有时不论白天晚上同样的妄想相续不绝,不知是什么道理;因此众生之心实不可思议;此名之为众生的「意密境界」。再者,你不晓得为何会如此,然而你的「心」就自然而然地会生出许许多多的想法,及很多的贪爱、愚痴、瞋恚、嫉妒等妄念。有时心中无缘无故地,毫无来由地,它就生气了;或不快乐了,或烦闷了;有时甚至没什么大不了的事,也会气得大吼大叫;要叫它不生气,偏偏就是忍不住,这是没办法的事。有时这个心则会油然生起嫉妒。例如女人若看见他的先生与别的女性谈得很高兴,她就心生烦恼,于是可能就会开始详细查询,必得问到水落石出、或俯首认罪、道歉,方才罢休。男人也是一样,若见到他太太跟别的男人交谈时,有说有笑,也是无法忍受的;这实在是不可思议的事。但他若用理智来思考,那其实也没有什么呀!明知并没有什么,但他却自然而然就会生出那些「烦恼心」来,于是就会纠缠一整夜,闹得不可开交。所以这就是「众生心不可思议」之处;明明知道也不会有什么事,但它仍然会不思议地产生无量的「烦恼」及「随烦恼」等,因此称之为众生的「心秘密」。而如来心亦有其秘密,但不同于众生心之秘密。众生
心之秘密为由于「无明」,而在种种因缘环境之下,会生出种种烦恼来,乃至于无量无边。但如来的「心秘密」,因为无始劫来不断熏修、累积的无量功德,因而包含了无量智慧于其中。例如禅宗六祖大师对五祖大师说:「弟子自心常生智慧。这句话不是那么简单就能说的!一般人对祖师所说的,恐怕是:「弟子自心常生烦恼!因为心内都是乌漆嘛黑、乱七八糟的烦恼。所以这是圣者的心之不可思议处。是故,人若修行,其心便自然常生智慧;若不修行即常生烦恼。一大堆的烦恼,不知为何而自然生起这里也放不下,那里也放不下。比如挑了两肩重担,都几乎走不动了:一肩挑妻,一肩担子,怀里还要抱孙子。这样也许能取得平衡:一边挑夫,另一边挑子,就平衡了,否则恐怕会倾向一边。然而孙子却是最大的,所以顶在头上,他即使在头顶上面撒尿也没关系。菩萨是顶戴如来,而众生则是顶戴孙子。孙子乃至比祖宗都还大。不仅外人碰不得,连作父母的也碰不得。作父母的不能稍为骂一下你的孙子,否则你就会说:「我以前也没这样对待你」这就是众生的「心秘密」与如来的「心秘密」不同之处。有些人担自己的父母不够,还要去认养一些乾爹、乾妈、乾姐、乾妹、乾儿子、乾孙子…,都是「乾」的,没有一个是「湿」的。众生就是这样拿很多葛藤来纠缠自己,无端自寻烦恼,这样才会觉得爽快—这就是攀缘,众生心就是爱到处攀缘。所以学佛的人就不应该这样拜来拜去,还去结拜兄弟、结拜姊妹。自己的兄弟姊妹都已经照顾不来了,都没互相疼惜了,还到处结拜乾姐、乾妹;自己的父母都孝顺不来了,还有能力去孝顺到好几个乾爹、乾妈?你不知为何要拜他为乾爹,讲不出道理来,那是无明业力使然,于是就变成
愚痴乾爹—这就是众生无明的心秘密之显现。以上是为了帮助大家了解「什么是密教」所作的阐释。现在再简单复习一下:所谓「密教」即是阐发众生与佛的三种「秘密」:众生有染污、秘密的三业,成为众生的「身密、语密、意密」三种秘密;而佛则有清净的「身
密、语密、意密」三种秘密。佛即是以他三种清净的秘密境界,来转化众生的染污三业,令其净化,因而开悟、解脱、成道。接着佛又将其自证的「三密境界」,传授给祖师大菩萨,祖师菩萨再继续将此法脉传至后代,而此清净秘密法脉的不断传承即是「真言密教」,此教法是超越言语思惟的范围。然而于如来全体教法之中,亦有与此密教境界相接近的,那就是禅宗;因为禅宗的教法也是属于不可思议的境界,所以禅宗与密宗这两宗是大根器人修的。因为那不只是教你作什么而已;好有一比,例如学绘画,一般的教法就有如教你怎么作画,你学了之后,通常也会跟着画一些画儿,而且也能画鸟像鸟、画马像马、画花像花。但若要教他成为一名「艺术家」,那就不容易了:因为那需要天份,对吧?同理,如来的一切教法,虽可以教你如此这般地做,但你究竟是否能够真正进入其圣境,则是另外一回事—换言之,「画匠」是可以学得的,但「艺术家」则是超乎一般学习的。禅宗与密宗就有类似这样难以言传、通达的境界;亦即,此二宗皆有很多修行的法门,但到最后,都会达到一种不是仅凭学习就能通达的境界,故是「不可思议法门」。至于其他宗派,多半是在言思范围之中,而禅宗与密宗则是最后都超越了言语与思惟范围之外,也就是「不可思议的境界」;而行者究竟能不能进入那个不思议境界,则须靠累劫所修得的善根、福德、因缘以及发心。
佚名
2024-05-29 10:13:19
最佳回答
类似问题(10)
  • 佚名
    2024-05-29 16:16:53

    重庆市大竹林花卉市场叫什么名字,地址在哪里?

    直接用地图查重庆花卉市场,就可以缩小范围,找到目标了。

  • 佚名
    2024-05-29 17:17:27

    黑龙江大庆市有几个区,都叫什么名字?

    感谢邀请!大庆市下辖5个区,3个县,1个自治县,分别是:萨尔图区、龙凤区、让胡路区、红岗区、大同区、肇州县、肇源县、林甸县、杜尔伯特蒙古族自治县。其中还有一个开...

  • 佚名
    2024-05-29 15:20:48

    黑龙江省大庆市哪里有比较好的中**?**生名字?

    新村有一个中**院,晚报大街那有个总院,分院具体地址我忘了(打车司机就能知道),都上报纸了,那里的**生多数是别的地方退休的老大夫。我姨她们在分院找过一个姓李的...

  • 佚名
    2024-05-29 17:44:16

    请教黑龙江省绥化市肇东市的历史沿革求大神帮助

    肇东市-历史沿革 肇东市 肇东市名称,设治伊始,因其地位居肇州之东,故取名“肇东”。清代,系郭尔罗斯后旗游牧地。清光绪年间出放蒙荒,垦民渐稠。1906年...

  • 佚名
    2024-05-29 08:00:00

    黑龙江省大庆市一共拥有多少人口

    截止2009年初,大庆全市总人口279万;其中市区总人口132万人! 我提供的这是最新的数据!比较准确!

  • 佚名
    2024-05-29 08:00:00

    大庆市区哪有寺庙?

    大庆开发区东侧,有个净觉寺。在大庆规模最大的寺庙了。请点击右上角给采纳。

  • 佚名
    2024-05-29 08:00:00

    白城市离黑水最近的距离有多远

    驾车路线:全程约3153.9公里起点:白城市1.白城市内驾车方案1) 从起点向正东方向出发,沿文化东路行驶200米,右转进入金辉南街2) 沿金辉南街行驶1.5公...

  • 佚名
    2024-05-29 08:00:00

    重庆永川区到内江市田家镇最近的路线怎么走?货车!谢谢

    驾车路线:全程约123.8公里起点:重庆市永川1.永川区内驾车方案1) 从起点向西南方向出发,沿人民大道行驶100米,调头进入人民大道2) 沿人民大道行驶350...

  • 佚名
    2024-05-29 08:00:00

    安徽安庆距离哪座城市近

    朋友 你是问安庆距离其他省份的还是安徽省的呢。安庆周边有铜陵,贵池,芜湖,外省有南京 武汉

  • 佚名
    2024-05-29 08:00:00

    重庆市市区架子鼓哪里教的好?

    重庆教架子鼓的相对较少。可以自己多找一下。每家的老师肯定都是琴行认证了的。具体好不好,主要看你和老师的沟通如何。